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.はい、まだガレットは出てきませんよー。ガレット塾で1番に学んだ事はそば粉100%の生地つくりから。そば粉、塩、お水。シンプルな組み合わせだからこそ塩もこだわりのフランス産のセルグローバレーヌの岩塩を使用。不思議とこの岩塩を使うと硬さのない丸みのある味になるのです。そして高ーい位置からお水を投入。これにもきちんと理由があるのですよ。ふざけてるわけではないのです。そして空気をしっかり含んで混ぜるために、力いっぱい練り混ぜます。夕方のハウスの店内はバンッ!バンッ!と物凄い音がしております。生地が艶々になったらここから二晩寝かせます。実は時間がかかる生地なのです。寝かせて寝かせてやっと鉄板の上で焼かれます。簡単そうに見えて思いの外、完成まで道のりが長いのです。がんばれー、キッチンスタッフーーーー!#チキン南蛮屋がガレット屋になる#galette#hausmatsue #島根#松江

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