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ブルターニュの家庭には普通にあるというガレットの焼き台。大阪でいうたこ焼き機のような...

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ブルターニュの家庭には普通にあるというガレットの焼き台。大阪でいうたこ焼き機のような存在のよう。この焼き台も本場ブルターニュからやってきた業務用。これも使いこなすにはとても時間がかかります。まずは小麦粉のクレープの生地で練習。手慣れてきたらそば粉へ。このそば粉の生地が、鉄板に簡単にひっついてしまい苦戦を強いられます。だから感覚が体に馴染むまでひたすら焼く、焼く、焼く…朝練だって欠かせません。もう部活のようです。朝から活気にあふれたキッチンでした焼けた生地をつまみ食いに行くのも楽しい日々でした🐕#チキン南蛮屋がガレット屋になる#galette#岩塩#そば粉100パーセント #グルテンフリー#グルテンフリー生活 #hausmatsue #島根#松江

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