オンラインストアを見る>>

INSTAGRAM

ブルターニュの家庭には普通にあるというガレットの焼き台。大阪でいうたこ焼き機のような存在のよう。この焼き台も本場ブルターニュからやってきた業務用。これも使いこなすにはとても時間がかかります。まずは小麦粉のクレープの生地で練習。手慣れてきたらそば粉へ。このそば粉の生地が、鉄板に簡単にひっついてしまい苦戦を強いられます。だから感覚が体に馴染むまでひたすら焼く、焼く、焼く…朝練だって欠かせません。もう部活のようです。朝から活気にあふれたキッチンでした焼けた生地をつまみ食いに行くのも楽しい日々でした🐕#チキン南蛮屋がガレット屋になる#galette#岩塩#そば粉100パーセント #グルテンフリー#グルテンフリー生活 #hausmatsue #島根#松江

ブルターニュの家庭には普通にあるというガレットの焼き台。大阪でいうたこ焼き機のような存在のよう。この焼き台も本場ブルターニュからやってきた業務用。これも使いこなすにはとても時間がかかります。まずは小麦粉のクレープの生地で練習。手慣れてきたらそば粉へ。このそば粉の生地が、鉄板に簡単にひっついてしまい苦戦を強いられます。だから感覚が体に馴染むまでひたすら焼く、焼く、焼く…朝練だって欠かせません。もう部活のようです。朝から活気にあふれたキッチンでした焼けた生地をつまみ食いに行くのも楽しい日々でした🐕#チキン南蛮屋がガレット屋になる#galette#岩塩#そば粉100パーセント #グルテンフリー#グルテンフリー生活 #hausmatsue #島根#松江

:from Instagram

関連記事一覧

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

RECOMMEND

.こんにちは〜!今日は太陽の日差しが気持ちいい暖かい1日でしたね。.「冬の鍋コース」が味わえるのもあと1週間!まだまだ冷え込む夜。みんなでお鍋を囲んで温まりませんか︎♡.◇ビストロ風魚介フレンチ鍋◇焙煎ごま豆乳鍋.どちらも前菜とサラダ付きです。.冬の鍋コースは前日までのご予約をお願いいたします。.2月いっぱいまでの「冬の鍋コース」お問い合わせお待ちしております♡.tel 0852-61-5888….#dinner #ディナー#冬の鍋コース #鍋 #2種類#ビストロ風 #魚介フレンチ#焙煎ごま豆乳#前菜 #サラダ #コース仕立て#cafestagram #instafood #cafe #カフェ #カフェ巡り#hausmatsue #haus_matsue#松江カフェ #島根カフェ#松江 #島根 #山陰

.当店でも大人気の「亀の子スポンジ」から限定のコーヒーカラーが入荷しました️たわしの元祖である亀の子たわしから名前を受け継ぎ、2015年に誕生した亀の子スポンジ。銀イオンの抗菌力に重点を置いて作られ、高い洗浄力と耐久性から根強い人気を獲得し続けます。パッケージのデザインもグラフィックデザイナーが行うなど、企画力の高さも伺えます。炊事のお供に、是非仲間入りさせてはいかがでしょうか.#亀の子スポンジ#亀の子束子 #haus #haus_matsue #hausmatsue #松江カフェ #島根カフェ #松江 #島根 #山陰

オンラインストア

洋服やメガネなどのファッションアイテムから、暮らしの雑貨や観賞植物、ガーデニング用品、ペット用品、アウトドア用品まで。厳選したアイテムをご紹介。

TOP