鍋が美味しい季節になりました。
いつからでしょう、薬味がないとどこか寂しく感じます。
柑橘をひと足しするだけで
味がキュッと引き締まります。
そこでおすすめなのが
柚子の産地、徳島より届く
黄金の村 【木頭ゆず 赤ゆずこしょう】
農薬・化学肥料不使用栽培で育てたゆずの皮を活かし、
180日以上熟成させてから瓶詰めしたゆずこしょうです。
収穫後24時間以内に果皮処理を施し
(香りを最大限に活かすため)、塩分は最小減抑えています。
塩分と果汁の割合は代々伝わる秘伝です。
使用の柚子果皮は特別栽培木頭柚子(農薬、化学肥料不使用栽培)、
とうがらし(九州宮崎産の低農薬栽培)
そして天日塩のみの原材料使用となっています。
黄ゆずのまろやかな甘みと、赤とうがらしの辛味を
お料理の薬味としてご利用頂けます。
ゆずこしよう以外にも
黄金の村の美味しいラインナップ
いろいろ揃っております!
【木頭ゆずの魅力】
朝日農業賞を受賞し日本一の柚子となった木頭柚子。 長年、高級料亭で愛され日本料理にはかかせない豊潤な香りと酸味が魅力です。 また全国の産地で植えられている本柚子は、元々が木頭柚子の苗と言われ、その品質は評価されています。 2017年には農林水産省よりGIマーク(登録42号)を取得し、日本を代表するゆずの産地として世界的な認証を受けた事が証明されました
【通販サイトは haus2005.jp】
本アカウントのプロフィールURLからアクセス頂けます。
是非、ご覧下さいませ! . .
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