オンラインストアを見る>>

Haus_netstore

HAUSオリジナルレシピを公開

バレンタインが近づいてきました。
今年のバレンタインは手作りに挑戦!?
手軽に美味しいスイーツ作りをと、今回はHAUSレストラン「TABLE HAUS」に
協力をお願いし、オリジナルレシピを考案して頂きました。

そして今回はより手軽に美味しく、
「APOC/パンケーキ バターミルク」を使用したレシピを大公開。

「APOC/パンケーキ バターミルク」は、HAUSの店舗でも人気の商品。
保存料、香料は一切使っておらず、低脂肪、高タンパクで栄養価が高い成分、
チーズを作る過程でできた北海道産のホエイパウダーを使用。
誰でも気軽に美味しく焼けるように、厳選した材料だけを使用した
「黄金配合」の自慢のレシピのパンケーキです。

~「APOC」を使用したHAUSオリジナルクッキーレシピ~

(材料)
APOC/パンケーキ バターミルク 140g
無塩バター 30g
(無塩バターは、常温にも戻します。)
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
 
(作り方)
1.バターをゴムヘラで、なめらかになるまで混ぜます。
2.砂糖と塩を加えて、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜます。
3.「APOC」を加えて、ゴムヘラでまとまりが出るまで混ぜます。
4.ラップにくるんで、冷蔵庫で30分休ませます。
5.2~3mmの厚さにのばして、型で抜きます。
6.160℃に予熱したオーブンで、8~12分ほど焼き、出来上がり。

食べた感じは、
「しゃりしゃりしていて、口の中でハーモニーが広がるおいしさ!!」
ぜひ、一度お試しを。

APOC/パーンケーキをバターミルクからグレインに変えても、同じ配合で
クッキーが作れます。
こちらも、ぜひお試しを。

関連記事一覧

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

RECOMMEND

.いつもご来店ありがとうございます︎今日のランチからのおススメです。…ランチメニュー11:30〜14:00〈奥出雲ベーコンとキノコのガレット〉知る人ぞ知る銘柄『奥出雲ベーコン』肉質がきめ細やかで柔らかくさらには保湿性が高いため調理をしても旨味が逃ずとってもジューシー🥓そんなベーコンをしっかり堪能出来るようふんだんに載せました。..そこへ合わせるトッピングは美食の街ブルターニュでうまれたシェフ特製の『ブルギニョンバター』で炒めた香り良きキノコ達。ほのかなガーリックとパセリの風味にバターの旨味がからむキノコはベーコンの美味しさをさらに引き立ててくれます️..見ているだけで食欲がそそられます…….《HÅUS営業時間》◎ショップ 11:00〜20:00.◎TABLE HÅUSランチ 11:30〜14:00カフェ 14:00〜18:00(Lo.17:30)#HAUS#HÅUS#TABLEHAUS#hausmatsue#haus_matsue#galette#crepe#ガレット#クレープ#クレープリー#松江ランチ#松江カフェ#ドリンク#テイクアウトドリンク

..こんにちは〜︎本日もご来店ありがとうございます。.7/13(金)からランチ限定ミニパフェに〈 マンゴーパフェ 〉が加わります♡夏限定のこちらは濃厚なマンゴープリンの上にアイスとマンゴーの果肉がのっています。マンゴー好きにはたまりませんっ!..ミニパフェはランチ限定になります。お得なパフェ&ドリンクセットもご用意しておりますのでぜひお試しくださいね〜!※ピーチ&杏仁は12日で終了となります。..本日も21時まで営業しております。(ラストオーダー 20時15分)ご来店お待ちしております。..#パフェ #parfait #ランチ限定 #マンゴー #マンゴープリン #dessert #sweet#cafestagram #instafood #cafe #カフェ #カフェ巡り#haus_matsue#hausmatsue #松江カフェ #島根カフェ #松江ランチ#松江 #島根 #山陰

オンラインストア

洋服やメガネなどのファッションアイテムから、暮らしの雑貨や観賞植物、ガーデニング用品、ペット用品、アウトドア用品まで。厳選したアイテムをご紹介。

TOP